跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年暑期社區職場體驗計畫都是去哪些單位體驗呢,體驗時間多久,體驗內容是什麼?

本計畫用人單位為全國登記立案的非營利組織,共分為兩類。一種是社區產業,例如社區發展協會、地方特色文化協會、農漁會等組織。另一種為社福機構及推動公益之非營利組織,如社會福利基金會、教養院、照護中心或相關推動公益之協會組織等。

體驗期間為1.5個月,學生及用人單位均需於體驗前參加本署辦理之職前講習,並於體驗後參加成果競賽。

體驗內容由非營利組織依自身需求提案,並由本署審查對學生有學習性且有助於非營利組織發展之職缺。歷年來提供職缺有文宣設計、影像製作、產品研發、活動企劃、導覽解說、文史調查、網站經營等各式各樣多元的職缺。