跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年如何參加經濟自立青年工讀專案?

一、青年報名本計畫需符合以下資格:
(一)16-35歲低收入戶、中低收入戶、近1年曾獲就學貸款或近一年獲教育部大專校院弱勢學生助學計畫補助之在學青年。
(二)已考取大專校院、研究所者,因應屆畢業或不可抗力因素致暫無學籍未超過1年,應徵時可先檢附錄取/入學通知單等相關證明文件供用人單位參考。

二、青年報名本計畫須檢附證明文件有哪些?
(一)低收入戶、中低收入戶:依衛服部系統審核,無須檢附證明文件。
(二)銀行就學貸款存根聯或學校開立就學貸款證明:文件內容需蓋銀行收據章。
(三)大專校院弱勢證明需為學校開立。

三、應屆畢業的青年可以報名參加自立工讀計畫嗎?
可以,若青年填寫履歷時為高級中等學校或大專校院應屆畢業學生,請依下列情況填寫履歷:
  考取大專校院或研究所:於RICH職場體驗網填寫資料時,請填寫您考上的學校及科系,預計畢業日期請填寫考上後學歷之畢業日期。(已考取大專校院、研究所者,因應屆畢業或不可抗力因素致暫無學籍未超過1年,應徵時可先檢附錄取/入學通知單等相關證明文件供用人單位參考。上開暫無學籍者,若非屬低收入戶或中低收入戶,須證明目前經濟狀況符合就學貸款或教育部大專校院弱勢學生助學計畫補助標準,惟實際進用仍以各用人單位徵才所定條件為準。)