跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

如何申請青年海外生活體驗貸款?最高可以貸到多少錢?利率多少?如何還款呢?

青年海外生活體驗貸款係教育部青年發展署與臺灣中小企業銀行合作,並以銀行自有資金辦理,只要是20-35歲之青年,想去國外自助旅行、遊學或度假打工,皆可以向戶籍地或居住地之臺灣中小企業銀行提出本項貸款申請;另考量銀行審核作業程序,建議有意申貸的青年應於出國前1個月提出申請。

申請貸款者需有其計畫金額30%之自備金,且貸款金額最高可達新臺幣15萬元,每人限申貸一次。利率依中小企銀基準利率機動計息,約為2.41%,可分5年攤還(第一年還可申請本金寬限期),第一年每月約需付利息240多元,第2年起連本金每月約需付2600多元。