跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「赴海外執行」或「在臺辦理」可提升國際能見度之行動,或「赴海外蹲點研習」,可以申請何項補助?

(一)申請「iYouth voice」青年國際發聲及蹲點研習計畫

(二)鼓勵中華民國18至35歲之青年,積極參與全球國際組織及非政府組織會議、活動或計畫,於各領域代表青年或代表臺灣發聲,或於國際組織長期蹲點研習,提高青年國際參與能力,厚實國際視野,同時提升臺灣國際形象及能見度。

(三)補助額度及項目
1.補助額度:每案部分補助上限新臺幣15萬元為原則。
2.受補助者,須自籌計畫總經費20%以上,且須於行前投保旅遊平安險(赴海外計畫)或公共意外責任險(在臺辦理計畫)等相關保險。

(四)補助項目:
1.赴海外執行:(1)最直接航線往返經濟艙機票、(2)簽證費、(3)會議註冊費、(4) 旅遊平安保險費用、(5)生活費(補助標準請詳閱經費申請表)。
2.在臺辦理:(1) 公共意外責任險費用、(2)食宿費、(3)場地費、(4)器材租借費等。

(五)經濟弱勢青年、原住民族青年及新住民(子女)青年者,於原核定補助額度外,每名增加補助新臺幣1萬元。