跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「智慧鐵人創意競賽」何時開始辦理國際邀請賽?

在第1屆比賽結束後,即獲得高中生與學校的廣大迴響,因此教育部決定於同年8月中舉辦第2屆比賽,往後每年辦理1屆。2005年7月辦理第3屆同時進行第1屆國際邀請賽,亞洲6國(日本、香港、馬來西亞、泰國、越南與韓國)的加入,將臺灣高中職學生的創造力正式推向國際舞臺,更於2006年辦理第4屆與第2屆國際邀請賽,參賽國自亞洲擴大到歐洲的國家(日本、香港、新加坡、韓國與德國)。2007年辦理的第5屆與第3屆國際邀請賽,高中與高職第1次分開頒獎,而參賽的外國隊有日本、香港、新加坡、韓國、法國與德國,日本、新加坡、韓國與德國都在該國舉辦了國內初賽。同時在高中校園也有了智慧鐵人創意競賽研習社團,網路上也有智慧鐵人創意競賽家族與許多的討論區成立,智慧鐵人創意競賽從第1屆的5百餘人參賽,至第8屆突破1萬2千人的比賽,創意思考經過這個比賽,有了紮根的成效。