跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

  1. 學生會有權得向會員收取會費,會員若不繳費,學生會是否可以做出行政罰則?
  2. 是否可以多增加學生會在整體學校的權力地位,比如說可以修大學法讓校方正視學生會?
  3. 學校較不重視學生自治,是否能在教育部的學校評鑑針對這塊領域進行加強?
  4. 學生會是否能成為學校組織中的獨立組織,不隸屬任何單位,自成一行政單位,並與其他學校處室享有平等的權利?
  5. 教育部是否可以徹底要求學校單位重視及尊重學生自治會的問題?
  6. 臺灣的大學以學校來說對於學生會應有著怎麼樣的立場及權限?
  7. 現代人對於公共事務參與意願極低,加上學校的漠視,使得學生自治這一部分常常窒礙難行,對於這樣的狀況應如何解決?
  8. 學生自治組織如何帶領校內學生參與各項公共事務或是該有何種定位?
  9. 目前立法普遍為不成熟組織,是否會再加強立法推動之政策?
  10. 如何實質上增進學生的校務參與?